El estado de la inseguridad alimentaria en el mundo / Los precios elevados de los alimentos y la seguridad alimentaria: amenazas y oportunidades, de la FAO

Contenido principal del artículo

EMILIO ROMERO POLANCO

Resumen

La presente publicación elaborada por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) —con motivo de la última Cumbre Mundial sobre la Alimentación efectuada en Roma del 3 al 5 de junio de 2008 y con la presencia de representantes de 180 países, más la Unión Europea— está centrada en el análisis sobre el estado que guarda la inseguridad alimentaria en el mundo. En este contexto, el planteamiento medular del presente informe señala el convencimiento “de que la comunidad internacional debe tomar medidas urgentes y coordinadas a fi n de combatir la repercusión negativa del aumento de precios de los alimentos sobre los países y las poblaciones más vulnerables del mundo”.

Downloads

Download data is not yet available.

Detalles del artículo

Cómo citar

El estado de la inseguridad alimentaria en el mundo / Los precios elevados de los alimentos y la seguridad alimentaria: amenazas y oportunidades, de la FAO. (2009). Problemas Del Desarrollo. Revista Latinoamericana De Economía, 40(156). https://doi.org/10.22201/iiec.20078951e.2009.156.7758

Compartir en: