Efectos de la escolaridad en el consumo de calorías y nutrientes de las familias mexicanas

Autores/as

  • Owen Eli Ceballos Mina
  • Humberto Guadarrama Gómez

DOI:

https://doi.org/10.22201/iiec.20078951e.2020.203.69569

Resumen

Este artículo describe el consumo de calorías y micronutrientes sobre la distribución de riqueza y los niveles de escolaridad en los hogares mexicanos. Empleando datos de la ENIGH-2018 se estiman regresiones semiparamétricas del consumo calórico, así como de cinco micronutrientes a lo largo de la distribución de gastos y de los años de educación del jefe de hogar. A mayor nivel económico se registra más consumo de calorías y de micronutrientes; cuando se controla por la escolaridad, los hogares con menor capital humano realizan consumos energéticos elevados en detrimento de la ingesta de nutrientes. 

Publicado

— Actualizado el 2020-09-30

Cómo citar

Ceballos Mina, O. E. ., & Guadarrama Gómez, H. (2020). Efectos de la escolaridad en el consumo de calorías y nutrientes de las familias mexicanas. Problemas Del Desarrollo. Revista Latinoamericana De Economía, 51(203). https://doi.org/10.22201/iiec.20078951e.2020.203.69569

Número

Sección

ARTÍCULOS